ファミリー運動会 開催!

2013-09-28

むろずみこども園(第43回むろずみ幼稚園・第7回むろずみ保育園)

ファミリー運動会

さわやかな青空が広がる秋空の下、むろずみこども園ではファミリー運動会を開催いたしました。

子どもたちは,朝から少々興奮気味でしたが、日頃から取り組んできた、〝かけっこ〟〝玉入れ〟〝各学年ごとの演技発表〟などしっかり行うことが出来、沢山の拍手をいただくことが出来ました。

また、本園のファミリー運動会、メイン競技である〝各学年ごとの親子競技〟では、日頃は見られない親子の触れ合う場面が多く見られて、笑いに包まれた楽しい時間となりました。最後に行った〝みんな集まれ(全親子による帽子取り)〟では、親子の協力の下、白熱した戦いとなり、力を出し切った最後のプログラム種目となりました。

朝早くからご協力をいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

ご家庭でも、これからの秋の季節を十分に楽しんで、「スポーツの秋」「読書の秋」「食欲の秋」を十分楽しんでください!

では、ファミリー運動会の写真をご覧ください。

玉入れ 0歳児かけっこ     1歳児かけっこ   2歳児かけっこ   年少児かけっこ       年中児かけっこ 年長児リレー 0・1・2歳児親子遊戯       未就園児の皆様、ようこそ!     保護者競技   来賓・祖父母競技 年少児運動遊び・ダンス     年中児バルーン・旗の演技                 年長児運動遊び・組体操                 卒園児が戻ってきました!     年少児親子競技     年中児親子競技     年長児親子競技     お疲れさまでした! 白熱した帽子取り