年少児クラスの保育参観がありました

2014-09-11

年少児クラス 保育参観 開催

7月に予定していた年少児クラスの保育参観でしたが、台風の影響で延期していました。

子ども達も保護者の皆様も、待ちに待った保育参観となりましたが、本日、開催することができました。

今月に入り、運動会に向けての運動遊びやダンスなど、毎日頑張っているので、

参観においても、その取り組んでいる様子をご覧いただきました。

1学期には、なかなか出来なかった、縦に並ぶ、横に並ぶ、順番を守って出て行くなど、

運動会に向けて頑張ってきたので、きれいに並ぶことが出来るようになっていました。

9月27日に開催される“ファミリー運動会”では、きっと今日以上にきれいに並んだり、

素敵なダンスや運動遊びなどの演技発表が、出来ることと思います。

保育参観の最後は、7月に予定していた“金魚すくい”を親子一緒に行いました。

子ども達が作った金魚を、紙の網で上手にすくい、袋の中に入れていましたよ。

親子で楽しく遊んだ後に、またお母さんやお父さんと別れるのが辛くて、泣いてしまう子どももいましたが、

参観を通した楽しい会話が、今晩の食卓でも聞けることと思います。

ご参観いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。