芋ほり遠足

2014-10-23

年少児と年中児が芋ほり遠足に出かけました。

昨日は雨がひどく降り、遠足に行けるかどうか心配していましたが、

今日は朝からさわやかな青空が広がり、とても良い天気になりました。

芋畑には、元気で大きなお芋が、いっぱい顔を出してくれました。

子ども達は、芋畑のおじ様から、掘り方のコツを教わり、頑張って土を掘りました。

大きなお芋や小さなお芋、太いお芋や細長いお芋が、次から次に出てきましたよ~

頑張って掘って採ったお芋は、今日の夕食に並ぶことでしょう!

芋ほりの後は、今津運動公園に出かけて、お弁当を食べたり遊んだりしました。

バスに乗って帰ってきた子ども達は、ちょっと疲れた様子もありましたが、

自分で採ったお芋を保護者の方に見てもらい、またまたパワーがわいてきたようですよ。

芋ほり遠足の様子をご覧ください!

今津運動公園でお弁当を食べました