こどもフェスティバルに参加しました。

2014-11-01

こどもフェスティバル

年長児が秋の遠足を兼ねて、福岡こども短期大学で開催されたこどもフェスティバルに出かけてきました。

むろずみこども園から大型バスに乗って、太宰府にある福岡こども短期大学に行きました。

福岡こども短期大学では、毎年、こどもフェスティバルを開催しております。

このこどもフェスティバルは、学生の1年間の研究発表の場として準備されたものですが、

保育園、幼稚園、地域の子ども達などに喜んでもらえるように、子ども向けの催しとなるように

全学生が力を合わせて開催しております。子ども達も、夢の世界に入ったような気分で、一日中、

楽しい時間を過ごすことができたのではないかと思います。

どうぞ、こどもフェスエィバルと子ども達の様子をご覧ください。

もっと見たい方は、福岡こども短期大学のHPからご覧ください!