クリスマス会!

2015-12-18

ひと足早い、クリスマス会!

幼稚園の終業式の日に合わせて、ひと足早い クリスマス会を開催しました。

今日は、福岡こども短期大学の劇遊び研究会の学生さんが「赤ずきんちゃん」の

棒使い人形劇をプレゼントとして披露してくれました。

また、12月のジョイキッズも同時開催しましたので、未就園児も保護者の方と

一緒にクリスマス会を楽しんで頂きました。オオカミが登場するたびに怖そうに

する子どももいましたが、先日の生活発表会でも自分達で演じていたこともあり、

泣く子はほとんど見られず、劇を楽しんでいる子ども達の様子が見えました。

また、先生と一緒に歌を歌ったり、年長児より手遊びを教えてもらったり、

お兄さんやお姉さんにプレゼントを渡したりしながら、とても楽しい会になりました。

0歳児のトナカイさんも素敵でしたよ!

では、クリスマス会の様子をご覧ください。

『赤ずきんちゃん』

ご参加下さいましたジョイキッズの皆様、ありがとうございました。

1月のジョイキッズで、またお会いしましょう。

素敵な棒使い人形劇を見せてくださいました学生の皆様、ありがとうございました。