FEATURE むろずみの特徴

むろずみの特徴

1福岡こども短期大学との連携

むろずみ幼稚園・保育園は、太宰府市にキャンパスを構える福岡こども短期大学の附属園です。次世代の保育者の育成を担う養成機関であると同時に、より良い保育・教育を追求する研究機関でもある福岡こども短期大学との連携は大きな強みです。
実習にやってくるお兄さん先生やお姉さん先生とふれあったり、大学の先生が行う親子教室に参加したり、大学主催のイベントに遊びにいったりとむろずみ幼稚園・保育園ならではの楽しい取り組みが盛りだくさんです!

2個性のめばえ・伸展

むろずみ幼稚園・保育園では、こどもたちの“個性のめばえ”のきっかけになればと、英語・スポーツ・ピアノのオプション教室を開講しています。さまざまなことに触れてみて、挑戦してみることで、こどもたちの興味は無限に広がり、豊かな感性を磨きます!

3室見川を望む自然豊かな環境

むろずみ幼稚園・保育園は室見川を望む自然豊かな環境に園舎を構えます。
閑静な室住団地の中にある古民家風の温かい園舎でこどもたちは楽しい毎日を送っています。団地の敷地内には、大小さまざまな公園があり、車の往来も少なく、安心して遊ぶことができます。また園舎の近くを流れる室見川の河川敷はこどもたちに大人気のお散歩コースです!